Monday, September 23, 2013

[ Admin ] 大马政府应该让陈平的骨灰运回大马国内 Chin Peng deserves his place of rest

行动党全国副主席兼怡保西区国会议员M古拉 文告  2013年9月23日

行动党全国副主席M古拉表示基于他对过去历史的记载事实,以及与律师伙伴为了处理陈平申请回国拜祭父母的法律案件时与陈平在曼谷的会面了解,从历史角度来看,大马政府应该让陈平的骨灰运回大马国内。

怡保西区国会议古拉发表文告表示:他从小就知道了陈平这个名字,也从何多历史记载的书本和报道中略知一二,直到2009年他与律师伙伴陈国强律师到泰国曼谷会见陈平本人,处理它申请回国拜祭父母的事务,使他更了解陈平吉他进行斗争的史实。

古拉表示本身并不认同共产主义,也不认同在1948-1960年期间造成很多人伤亡的某些事故和事件,但基于陈平过去进行过对抗日功绩,以及其他协助到马来亚获得独立的基础工作和推动,他认为政府是应该批准陈平骨灰回国的。

 他也批评政府在这方面也决定法律上不允许陈平的骨灰被运回我国的决定,是违反了当年的和平协议书内容。

古拉表示曾在国会中提出这项课题,并提出根据1989年泰国,马来西亚和马共三方签署的和平协议,而使人感到遗憾的是该项协议并未获得尊从。

 古拉强调:即使今天,人们也记得Lumut Kiri这个有历史性价值和意义的港口地点。

 这点令人起敬,因为陈平是通过用脚踏车,经过班台,再到红土坎,与英军取得联系,尔后一起对抗日军的侵略战争。


古拉文告表示,陈平的叙述清楚披露是如何在美罗区域以脚踏车进行各地区的工作和与战友的联系。

它说:陈平当时也提及了1943年他如何代表马来亚人民抗日军取得与英军和盟军的联系,他表示当时英军是在红土坎的Lumut Kiri登陆,然后一起部署抗日战争的。

“即使今天,人们也记得Lumut Kiri这个有历史性价值和意义的港口地点。这点令人起敬,因为陈平是通过用脚踏车,经过班台,再到红土坎,与英军取得联系的。”

  他说:作为怡保的一名律师,我和伙伴陈国强接受处理陈平向大马政府提出申请,让他能够回来父母坟墓进行拜祭的事务。



我的伙伴在通过了联系,2009年安排了在曼谷的一次与陈平的会面,谈话中这位有很多传说,但和蔼的马共领袖给了我很深刻印象。

文告说:在我很小的时候已经听过了陈平这个名字。而陈平的名字也常与实兆远扯上关系。我本身也是出生在实兆远。

它说:小时候我的家庭也是胶工,常常吸引我想了解多一点有关陈平的事,也曾在各项报道中了解一二.

古拉表示:后来阅读了2003年出版的陈平的传记《我方的故事》 后,我开始进一步了解到历史中关于他斗争的各项问题。

文告披露陈平也谈及他在早期1939年至第二次世界大战时期(1942-1945),是如何躲开英殖民政府军的围剿和逮捕,他当时表示他是以靠近金马伦高原的美罗森山作为基地。

No comments:

Post a Comment